nnbuh.ru

Зарегистрирован:
10 лет назад
Индекс цитирования

Изменения в Уставе общества с ограниченной ответственностью

Раздел: Новости, автор: Ольга, 16-07-2009

84635 380 2 Изменения в Уставе общества с ограниченной ответственностью

Самая распространенная организационно-правовая форма — это общество с ограниченной ответственностью. На практике в большинстве случаев устав общества повторяет положения закона, и лишь в некоторых учредительных документах можно встретить дополнительные положения, которые могут быть предусмотрены уставом. И в том и другом случае до 1 января 2010 г. устав следует изменить и зарегистрировать в налоговом органе.

Основные изменения

Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ изменены положения Закона об ООО (Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью). Изменения вступают в силу 1 июля 2009 г. С этого момента у компаний будет всего полгода, чтобы внести изменения в учредительные документы и зарегистрировать их в налоговом органе, поэтому подготовиться к данной процедуре нужно заранее.

Прочитать статью полностью »

Шесть новых способов пополнения казны

Раздел: Новости, автор: Ольга, 02-04-2009

fullnn2 Шесть новых способов пополнения казныФедеральная налоговая служба направила в правительство письмо о возможных дополнительных источниках доходов в федеральный и региональные бюджеты.

Цена вопроса — 1,4 триллиона рублей, то есть более 38 миллиардов долларов.

В пресс-службе ФНС подтвердили факт отправки документа. Напомним, что поручение проработать источники дополнительных налоговых доходов налоговикам дал премьер-министр Владимир Путин.

Во-первых, ФНС предлагает облагать налогом финансовые операции. То есть ввести новый налог для юрлиц в 0,5 процента за каждое перечисление денег со счета в уплату товаров, работ, услуг, имущества и имущественных прав. Дополнительные доходы в ведомстве оценивают в 400 миллиардов рублей. Прочитать статью полностью »

Компенсации за использование служебного транспорта для ИП не предусмотрено

Раздел: Новости, автор: Ольга, 31-03-2009

123 Компенсации за использование служебного транспорта для ИП не предусмотреноВ Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 27.01.2009 N Ф04-7730/2008(17508-А03-46 указано, что нормы расходов на компенсации за использование служебного транспорта на индивидуальных предпринимателей не распространяются.

В соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН, вправе учитывать расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством РФ. Инспекция доначислила индивидуальному предпринимателю, применяющему УСН, единый налог, указав, что он неправильно учел подобные затраты. Налоговый орган счел, что предприниматель обязан был признать данные расходы с учетом норм, установленных Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 N 92 для организаций, уплачивающих налог на прибыль.

Прочитать статью полностью »

Срок амортизации по некоторым основным средствам уменьшится

Раздел: Новости, автор: Дмитрий, 31-03-2009

8 3 Срок амортизации по некоторым основным средствам уменьшитсяС 1 января 2010 года вступят в силу изменения в классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы. Поправки утверждены постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 165.

Так, корректировке подвергся раздел “Вторая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 2 лет до 3 лет включительно)”: в него включено оборудование для контроля технологических процессов (сейчас в четвертой амортизационной группе).

В третью группу (имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно) добавлены сооружения для поддержания пластового давления, сеть нефтегазосборная, скважина газовая для эксплуатационного бурения, станки-качалки (сейчас в четвертой амортизационной группе).

Кроме того, в раздел “Пятая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 7 лет до 10 лет включительно)” добавлены электродвигатели переменного тока мощностью от 0,25 кВт и выше (кроме специальных силовых и крупногабаритных), электродвигатели специальные силовые (сейчас эти основные средства в шестой амортизационной группе).

Источник:  Российский налоговый курьер

Россию ждет кризис в 4 этапа

Раздел: Новости, автор: Дмитрий, 17-11-2008

912321 Россию ждет кризис в 4 этапаЭкономический кризис, затронувший весь мир, в России будет проходить в четыре этапа, каждый из которых ознаменуется особой проблемой. Об этом заявил в пятницу, 14 ноября, председатель Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров в ходе своей пресс-конференции в «МК».

По его словам, первый этап, связанный с кризисом доверия к банкам, нашей стране уже удалось преодолеть. Это произошло благодаря тому, что российское правительство повысило уровень защиты банковских вкладов и «приняло решение не банкротить банки».

Прочитать статью полностью »

Cоциальные пенсии россиян увеличатся

Раздел: Новости, автор: Дмитрий, 17-11-2008

d0bfd0b5d0bdd181d0b8d0be Cоциальные пенсии россиян увеличатсяСоциальная пенсия россиян до июля 2009 года сравняется с прожиточным минимумом пенсионера (который к этому времени достигнет 3 500 рублей), а уже в 2007 году пенсия составит 72-73% от прожиточного минимума пенсионера (около 2 300 рублей).
Jб этом заявил председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов на пресс-конференции в Тамбове.

«Для этого законодателям придется повышать размер базовой части пенсии. Соответствующий финансовый план и расчеты уже имеются. К первой половине 2009 года социальная пенсия увеличится в два раза, все остальные виды пенсий — в среднем, в 1,9 раза, — пояснил Геннадий Батанов. — В 2007 году размер пенсионных выплат достигнет 1,5 трлн рублей».

Руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) подчеркнул, что для решения этой важнейшей задачи сегодня необходимо предпринять решительные меры по ликвидации задолженностей предприятий по отчислениям страховых пенсионных взносов за каждого работающего.

Сегодня задолженность предприятий-плательщиков взносов в пенсионный фонд равна собственно дефициту пенсионного фонда. Геннадий Батанов приветствовал инициативу ряда региональных администраций, создавших специальные комиссии по борьбе с неплатежами. «Если работодатель не может платить страховые взносы в Пенсионный фонд, и тем самым не способен обеспечить будущую старость своих рабочих, то их предприятия надо закрывать», — жестко высказал свою позицию председатель правления ПФР. Геннадий Батанов призвал самих рабочих и профсоюзы оказать давление на недобросовестных хозяев производств, выплачивающих «теневые» зарплаты в конвертах.

«Вопрос повышения пенсионного возраста в России ни в правительстве РФ, ни в Госдуме, ни в иных органах госвласти сегодня не рассматривается, — сообщил участникам пресс-конференции Геннадий Батанов. — Однако с этим связана другая серьезная проблема — досрочный выход на пенсию. Из выходящих ежегодно на пенсию 2,5 млн россиян, 25% выходят досрочно, владельцам «списочных» производств предоставляются льготы по отчислениям в ПФР связанные с работой в особых условиях. Пока пенсии досрочным пенсионерам выплачиваются за счет общих расходов на пенсионное обеспечение. Но уже сейчас в разработке находится федеральный закон «О профессиональных пенсионных системах.»

Источник: Regnum

Кремль все еще хочет НДС заменить НСП

Раздел: Новости, автор: Дмитрий, 17-11-2008

 Кремль все еще хочет НДС заменить НСПЭкспертное управление администрации президента не оставляет намерений заменить НДС налогом с продаж. Соответствующий законопроект предполагается представить в течение нескольких месяцев. Идею категорически не одобряет Минфин, который считает НДС опорой бюджета. У проблемы – два аспекта. Во-первых, собираемость налога в условиях российской экономики и практики администрирования. Во-вторых, вопрос – кто собирает.
«Способ исчисления налога с продаж проще, поэтому в нем по сравнению с НДС меньше возможностей для уклонения от уплаты налога. НДС эффективно взимается там, где высока налоговая дисциплина и хорошо отлажено налоговое администрирование», – говорит специалист Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ) Вера Кононова. Однако налог с продаж взимается в основном в розничной торговле, предприятия которой в России активно уходят от налогообложения. Прочитать статью полностью »